◎キッチンカー髭爺のつぶやき 札幌すすきの「ひょうたん鮨」


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鮨オタクのオイラは、全国行先々で、行きつけの鮨屋がある。

札幌では、「ひょうたん鮨」だ。

今回が2回目だが、うまい。通常は予約が取れないが、オープンしてすぐの時間で、

1名だったので入れてもらえた。

前回の時も、愛する妻M子と入ったのだが、その時も偶然入れたのだ。

常連のお客様が。。普通は3ケ月待たないと入れないよ。。。と言われたのを覚えている。

その時の舌がまだ覚えていたので、今回も「ひょうたん鮨」にしてみた。

1日目は、ぶらりと入った函館という海鮮居酒屋。

ここは、期待した分、オイラの舌を満足させることはなかったので、早々に引き揚げた。

2日目の「ひょうたん鮨」。。ここの鮨屋はうまい。

呑み助のおいらに合わせて、美味しいつまみを作ってくれるのだ。

白魚、カニの和え物、外子、内子。またガリが何ともうまいのだ。

もちろん最後にいただく握りも格別なのだ。

あんまり自慢すると殺されるのでここまでにする。

3日目は内緒である。

あ~ 今回も仕事ね。仕事仕事。仕事の合間を縫って食事をしただけです。

ハイ!。

by近藤

2015年5月17日社長
カテゴリー:社長のブログ