美味しい。おいしい燻製作りました。ほんめに美味くて、びっくりするな~


豚ブロック、鳥肉、卵などを、オイラの特性タレに漬けこむこと3日間。

タレは丸秘というわけではなく、毎回、あるもので、違うたれをつくるので、毎回味が違います。

だけど毎回とても美味いのはどういうわけか。。。

それはオイラの魂が注入されるからなのだ。

これ、ほんめに美味いです。

ほしい人は、元気よく手をあげて、くださいましと、言ってくださいまし~。

それと今日は、会社の裏の大家の大谷さんから、里芋とネギをもらいました。

この大谷さん、しぶいでしょう。自称83歳。たぶん5歳はサバよんでるよな~。。

この里芋ほんめにうまいです。ふかして食うのが一番うまい!!

ネギはもちろん正真正銘の深谷ネギ。

ネギを切ると切り口から汁があふれ出ます。これ本目でっせ。。さすが深谷だな~。。

田舎はいいな~

ということで、田舎の美味しいものだらけで、幸せいっぱいのオイラ達でした。。オイラではなくオイラ達です。ハイッ!

ちゃんちゃん。

by近藤

 

2011年12月20日社長
カテゴリー:社長のブログ

  • お問い合わせはコチラ
  • ラッピング施工例
  • リンク

    • 1_東京五輪に向けたフードイベントのご提案
    • 2_キッチンカーを作りたい
    • 2_キッチンカーを使用しての「フード調理」「オリジナルメニュー開発」「カフェ運営」承っております。
    • 3_社員募集中
    • 4_YouTube
    • 5_FaceBook
    • 6_instagram
    • 7_社長のブログ
    • 8_ねぎ村ねぎちゃんのブログ