サバの水煮缶スパゲッティー&ピッり辛・肉団子スープ


金曜日は、付き合いのあるS広告代理店のSさんとSさんの部下Sさん、部下SさんのガールフレンドM子さん、(お~3Sだ~)

それといつものアウトドアー仲間のN電話会社K部長、今度独立する広告製造業Oさん、私を入れて7名のヨット宴会でした。

私は、嬉しくて、嬉しくて、いつものように大酔っぱらい。大変失礼いたしました。

翌朝、起きて、名刺を見ると、S広告代理店のSさんは専務取締役と書いてありました。スッゲー偉い人なんだ~

私はちゅうちょなく、その名刺に「ハッハー」と土下座をするのでした。

その晩は、N電話会社K部長は、ヨットにお泊まり。かってしったるで、勝手にやってました。助かるな~

ということで、翌朝のありもので作った朝食は美味しかったので、レシピ公開です。

塩をたくさん入れたお湯でパスタを茹でます。玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで、いためる。

茹であがったパスタを混ぜ、塩コショウ。塩はアンデスの岩塩。なぜか大量にあるバジルを混ぜ、サバの水煮缶を混ぜて

出来上がり。これが美味い。美味い。スープは残った、玉ねぎと冷凍肉団子を使い、チゲ風に作りました。

美味い、美味い。幸せだな~

だけど今日は雨。「う~さみていじろう」が出てきたのでした。

※「う~さみていじろう」をわからない人は、社長ブログの「う~さみていじろう」を探して参照。

by近藤

2010年3月7日社長
カテゴリー:社長のブログタグ:, ,

コメントを残す

POST A COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です